給食室

給食室より

10月7日の給食

・はちみつパン

・キャベツとベーコンのスープ

・若鶏のカレーパン粉焼き

・さつまいもサラダ

・牛乳

・キャロットゼリー

10月4日の給食

・ごはん

・みそ汁

・春巻き

・ごまじょうゆ和え

・牛乳

春巻きは給食室で手作りしました。

10月3日の給食

・ピラフ

・クラムチャウダー

・コールスローサラダ

・ジョアストロベリー

9月30日の給食

世界の料理~イギリス~

・山形食パン

・キャラメルクリーム

・スコッチブロス

・フィッシュ&チップス

・牛乳

9月24日の給食

・こどもパン

・ABCマカロニスープ

・ポークビーンズ

・ヨーグルト

・牛乳

9月18日の給食

・ココア揚げパン

・ボルシチ風スープ

・きのこスパゲッティーソテー

・牛乳

9月17日の給食

お月見献立

・秋の香りごはん

・すまし汁

・かぼちゃサラダ

・十五夜デザート

・牛乳

9月10日の給食

・ごはん

・豚汁

・あじの塩焼き

・もやしとハムの中華和え

・ぶどうゼリー

・牛乳

9月9日の給食

・黒パン

・冬瓜とえびのスープ

・オムレツ

・フレンチサラダ

・バナナ

・牛乳

9月6日の給食

・ごはん

・さつま汁

・さんまの蒲焼き

・キャベツの昆布和え

・ジョア

9月5日の給食

・豚肉のスタミナ丼

・わんたんスープ

・みかん入り牛乳かん

・牛乳

9月4日の給食

・カレーライス

・ツナサラダ

・牛乳

今日から2学期の給食が始まりました。

今学期もよろしくお願いします。

7月17日の給食

・夏野菜カレー

・フレンチサラダ

・牛乳

カレーには、いつもの野菜の他に、

なす、ズッキーニ、かぼちゃ、コーンが入りました。

7月11日の給食

・ジューシー(沖縄風昆布ご飯)

・もずくスープ

・パリパリサラダ

・シークワーサータルト

・牛乳

7月9日の給食

・ごはん

・豆腐団子汁

・あじの塩焼き

・もやしとハムの中華和え

・冷凍みかん

7月8日の給食

世界の料理~フランス~

・クロワッサン

・ジュリエンヌスープ(ジュリエンヌはフランス語で千切りの意味)

・とり肉のハニーマスタードソース

・ラタトゥイユ

・牛乳

7月5日の給食

・ちらし寿司

・七夕そうめん汁

・七夕ゼリー

・牛乳

今日は七夕メニューでした。

 

七夕ゼリーは、牛乳かんを固めた後に星形寒天をのせて、

ブルーハワイゼリーを入れて固めました!

7月4日の給食

・ごはん

・みそ汁

・チキン南蛮

・もやしのごま酢和え

・牛乳

チキン南蛮は宮崎県のご当地料理です。

7月2日の給食

・ごはん

・夏野菜のみそ汁

・さわらのねぎみそ焼き

・仙台麩とひじきの煮つけ

・牛乳

7月1日の給食

・こどもパン

・チンゲン菜のスープ

・ミートローフ

・マカロニサラダ

・牛乳

6月28日の給食

世界の料理~韓国~

・ごはん

・わかめスープ

・ヤンニョムチキン

・野菜のナムル

・牛乳

6月25日の給食

・ごはん

・みそ汁

・赤魚の煮つけ

・じゃが芋の肉みそ煮

・牛乳とうふ

6月24日の給食

・はちみつパン

・モロヘイヤスープ

・マカロニグラタン

・コーンサラダ

・牛乳

6月17日の給食

・コッペパン(縦スライス)

・レタスとトマトのスープ

・チリコンカン

・かぼちゃサラダ

・牛乳

 

6月14日の給食

・ごはん

・かわじま呉汁

・ゼリーフライ(行田B級グルメ)

・キャベツのおかか和え

・牛乳

6月13日の給食

・ナポリタン

・ポトフ

・ブルーベリーケーキ

・牛乳

狭山産のブルーベリーを使って、ケーキを作りました。

6月12日の給食

・ねぎ塩豚丼

・みそけんちん汁

・ソフール元気ヨーグルト

・牛乳

越谷産のねぎをたっぷり使った献立でした。

6月11日の給食

・しゃくし菜ごはん

・みそ汁

・メバルの塩焼き

・ごまじょうゆ和え

・狭山茶ババロア

・牛乳

6月10日の給食

・さきたまボール

・キャベツとベーコンのスープ

・チーズオムレツ

・さつまいもサラダ

・牛乳

6月7日の給食

・ごはん

・みそ汁

・チキンカツ

・キャベツの昆布和え

・牛乳

6月6日の給食

・ホイコーロー丼

・糸かまぼこの中華スープ

・つぶつぶりんごゼリー

・牛乳

6月5日の給食

・豆腐ラーメン(岩槻B級グルメ)

・ごまマヨひじきサラダ

・牛乳

6月4日の給食

・ごはん

・豚汁

・ぶりの照焼き

・いかのかみかみサラダ

・牛乳

今日は虫歯予防デーです。サラダには「いか」と「大豆もやし」を入れました。豚汁には「ごぼう」を入れました。

6月3日の給食

・バターロール

・スコッチブロス

・ジャーマンポテト

・こまツナサラダ

・牛乳

5月29日の給食

・キムチチャーハン

・わんたんスープ

・ココアババロア

・牛乳

 

調理員さんが、ネギを切っていたらハートをみつけました♡

5月28日の給食

・わかめごはん

・なめこ汁

・あじの南蛮漬け

・ごまじょうゆ和え

・牛乳

5月27日の給食

・ツイストパン

・枝豆とコーンのシチュー

・タンドリーチキン

・フレンチサラダ

・牛乳

5月24日の給食

・ごはん

・みそ汁

・レバーのオーロラソース和え

・もやしのごま酢和え

・バナナ

・牛乳

5月21日の給食

・黒パン

・豚肉と豆のトマトスープ

・白身魚のマヨネーズ焼き

・キャベツの粒マスタードサラダ

・牛乳

5月17日の給食

・ごはん

・みそ汁

・豚肉と厚揚げのみそ炒め

・ささみの中華サラダ

・牛乳

5月16日の給食

・ごはん

・温麺のすまし汁

・とり肉のソテーねぎみそだれ

・ツナとひじきのサラダ

・牛乳

5月14日の給食

・ごはん

・さつま汁

・ほっけの塩焼き

・キャベツのごま炒め

・牛乳かんピーチソースかけ

5月13日の給食

・こどもパン

・チンゲン菜のスープ

・ポテトコロッケ

・春野菜のスパソテー

・牛乳

5月9日の給食

・ドライカレーのホワイトソースかけ

・コールスローサラダ

・牛乳

5月8日の給食

・中華丼

・もやしとハムの中華和え

・ソフール元気ヨーグルト

・牛乳

5月7日の給食

・きなこ揚げパン

・ボルシチ風スープ

・パリパリサラダ

・牛乳

↑ みじん食

↑ やわらか粒

↑ ペースト食

5月2日の給食

・鮭寿司

・わかたけ汁

・切干大根のサラダ

・水ようかん

・牛乳

↑ みじん食

↑ やわらか粒

↑ ペースト食

5月1日の給食

・みそだれ焼肉丼

・春雨スープ

・オレンジ

・牛乳

↑ ペースト食

↑ やわらか粒食

↑ みじん食

4月25日の給食

・ごはん

・みそ汁

・千草焼き

・肉じゃが

・牛乳

再調理 ペースト食

 

再調理 やわらか粒食

4月22日の給食

・食パン

・チョコクリーム

・キャベツとベーコンのスープ

・若鶏のカレーパン粉焼き

・ポテトサラダ

・牛乳

4月16日の給食

・ごはん

・のっぺい汁

・さわらの西京焼き

・さつまいもとすき昆布の煮物

・みかん入り牛乳かん

・牛乳

4月12日の給食

・マーボー豆腐丼

・糸かまぼこの中華スープ

・ソフール元気ヨーグルト

・牛乳

3月21日の給食

・ビビンバ丼

・米粉麺のスープ

・オレンジ

・牛乳

今年度最後の給食でした。1年間ありがとうございました。

3月14日の給食

~高等部卒業生のリクエスト~

・カツカレーライス

・マカロニサラダ

・お祝いクレープ

・牛乳

3月12日の給食

・ごはん

・なめこ汁

・ほっけのバター醤油焼き

・キャベツのピリ辛サラダ

・ソフール元気ヨーグルト

・牛乳

3月11日の給食

・こどもパン

・コーンスープ

・ジャーマンポテト

・ブロッコリーシーフードサラダ

・牛乳

3月8日の給食

小学部卒業生のリクエスト給食

・ごはん

・コンソメスープ

・ハンバーグ

・ほうれん草のソテー

・とろ~り杏仁豆腐

・りんごジュース

3月7日の給食

・ハヤシライス

・スパゲッティーサラダ

・ジョアストロベリー

3月5日の給食

・わかめごはん

・豚汁

・さばの塩焼き

・かぼちゃの甘煮

・牛乳

3月4日の給食

~中学部卒業生のリクエスト給食~

・ココア揚げパン

・わんたんスープ

・パリパリサラダ

・プリン

・牛乳