給食室

給食室より

6月20日の給食

・豆腐ラーメン(岩槻B級グルメ)

・みそポテト(秩父郷土料理)

・大根とハムのサラダ

・牛乳

6月19日の給食

・ごはん

・みそ汁

・和風ハンバーグおろしソースかけ

・ほうれん草のソテー

・牛乳

6月18日の給食

・ねぎ塩豚丼

・みそけんちん汁

・バナナ

・牛乳

越谷産のねぎをたっぷり使いました。

6月16日の給食

・コッペパン

・枝豆とコーンのシチュー

・フランクソテー

・フレンチサラダ

・牛乳

フランクソテーをパンにはさんで、ホットドッグにもできました。

6月13日の給食

・ごはん

・かわじま呉汁

・行田ゼリーフライ

・おかか和え

・牛乳

今日も埼玉県献立でした。

6月12日の給食

・しゃくし菜ごはん(秩父地方で栽培されているしゃくし菜の漬物を使った混ぜご飯

・とり団子汁

・キャベツの即席漬け

・狭山茶ババロア

・牛乳

埼玉県の食材を使った献立でした。

6月9日の給食

・ライスボール

・トマトとレタスのスープ

・とり肉のフレーク焼き

・コーンサラダ

・牛乳