越特の日々

高等部の授業紹介①

高6~9Gの午前中の授業「音楽」「生活単元学習」「国語・数学」の様子を紹介します。

音楽では、リズムに合わせて、  国語・数学では、物の選択をね

ジャンベをたたきました。    らいとし買い物学習に挑戦!

生活単元学習では、芋の苗を植え 国語・数学では、作ったウロコを

水やりをしました。       魚に渡したり貼ったりキラキラに!

寄宿舎の様子 4月 開舎会

寄宿舎生活がスタートしました。

前年度は新型コロナウイルスによる休校等がありましたが、今年度は4月に開舎会を行うことができました。各係の指導員から感染症対策や寄宿舎生活を送る上での約束事について話があり、舎生全員が真剣に話を聞いていました。

高等部入学式

4月9日に高等部入学式が行われました。

今年度は17名の生徒が新一年生として入学しました。

高等部での生活が楽しみですね。

よろしくお願いします。

令和2年度埼玉県学校健康教育推進大会で表彰されました‼

埼玉県教育委員会では、学校と家庭並びに地域が連携して、学校健康教育を推進していくことを目的として、学校保健、学校安全、学校給食の各分野で優秀な取り組みを行った学校を表彰しています。この度、学校独自の教育課程や特色ある学校給食、これまで行ってきた食育への取り組みが評価され、「学校給食努力校」に選ばれました。

特色や取り組みは左メニュー(スマートフォンの方は下にスクロールして)給食室のページへ