越特の日々

高等部の授業紹介②

高等部1~2Gの「体育」「自立活動」「HR」の活動の様子を紹介します

体育では、校庭でスラロームに  教室前の雑草の草むしり!プラン

挑戦しています。        タ-でも、野菜を育てています。

HRでは、「ボードゲームの対戦」や「折り紙で恐竜づくり」。

高等部の授業紹介①

高6~9Gの午前中の授業「音楽」「生活単元学習」「国語・数学」の様子を紹介します。

音楽では、リズムに合わせて、  国語・数学では、物の選択をね

ジャンベをたたきました。    らいとし買い物学習に挑戦!

生活単元学習では、芋の苗を植え 国語・数学では、作ったウロコを

水やりをしました。       魚に渡したり貼ったりキラキラに!

寄宿舎の様子 4月 開舎会

寄宿舎生活がスタートしました。

前年度は新型コロナウイルスによる休校等がありましたが、今年度は4月に開舎会を行うことができました。各係の指導員から感染症対策や寄宿舎生活を送る上での約束事について話があり、舎生全員が真剣に話を聞いていました。

高等部入学式

4月9日に高等部入学式が行われました。

今年度は17名の生徒が新一年生として入学しました。

高等部での生活が楽しみですね。

よろしくお願いします。