小8グループ 東武線沿線上の各駅に学習物が展示されています!

先月末の投稿で紹介いたしました、小8グループの2・3年生による学習『地域の自慢、越谷だるまを調べよう』にて作成したポスターと新聞が、東武線沿線上の各駅(春日部駅~蒲生駅)に掲示されています!

「より多くの人に越谷市の自慢を広めたい。知ってもらいたい」という子どもたちの願いが実現されたことを喜ばしく思います。ぜひ、駅にお立ち寄りの際はご覧ください。

↓北越谷駅構内

また、図画工作の時間には「だるま」を紙粘土で作成しました。調べ学習にて学んだ「だるまの色による意味合い」を考えながら、願いをこめて自分だけのだるまを完成させました。「(以前インタビューした憧れの)だるま職人さんになったみたい!」と楽しみつつも真剣な子ども達でした。