給食室

2019年4月の記事一覧

4月26日の給食

ハヤシライス
シーザーサラダ ココアババロア
牛乳
子ども食674kcal おとな食883kcal

離任式後に懐かしい先生と食べた児童もいました。

4月25日の給食

黒パン ミネストローネ
白身魚のピザソース焼き
コールスローサラダ 牛乳
子ども食523kcal おとな食700kcal

ピザソースは白身魚にもよく合います。

4月24日の給食

ごはん みそ汁
鶏肉のからあげ マカロニサラダ
オレンジ 牛乳
子ども食628kcal おとな食849kcal

唐揚げはお肉に、フライドチキンは衣に味付けします。

4月23日の給食

ビビンバ丼 たまごスープ
こまつなのしらす和え プリン
牛乳
子ども食559kcal おとな食768kcal

ビビンバ丼はたれとともに食が進みます。

4月22日の給食

ごはん コバトンふりかけ
なめこ汁 厚焼きたまご
キャベツの昆布あえ キャロットゼリー
牛乳
子ども食533kcal おとな食741kcal

卵にハムと野菜を混ぜふんわり焼き上げました。