給食室

2019年5月の記事一覧

5/30の給食

ごはん 牛乳 みそ汁
白身魚のフライ
豚肉となすの炒め物
子ども食584kcal おとな食809kcal

メルルーサの切り身をカラッと揚げました。

5/29の給食

はちみつレモントースト 牛乳
クリームシチュー
フレンチサラダ バナナ
子ども食555kcal おとな食849kcal

はちみつ・レモン汁・マーガリンを煮立たせて、パンに塗って焼き上げました。

5/28の給食

たけのこごはん 牛乳
みそ汁 鶏肉の照り焼き
大根の梅肉和え
子ども食523kcal おとな食733kcal

今春に収穫したフレッシュたけのこの水煮を使いました。

5/27の給食

山菜うどん 牛乳
ししゃもの抹茶天ぷら
もやしのごま酢あえ
子ども食596kcal おとな食776kcal

山菜がおいしい季節になりました。お茶も収穫の時期です。

5/24の給食

バターリングパン 牛乳
スコッチブロス うずら卵の焼きカレー
ハムのマリネ オレンジ
子ども食655kcal おとな食863kcal

うずらの卵とマカロニが入った焼きカレーが子供たちに好評でした。