給食室

2020年2月の記事一覧

2月18日の給食

ごはん ふりかけ 牛乳
鶏だんごのつくね汁
さんまの筒煮 もやしのごま酢和え
こども食565kcal
おとな食837kcal

2月17日の給食

ドライカレーのホワイトソースかけ
牛乳 海藻サラダ
狭山茶マドレーヌ
こども食582kcal
おとな食815kcal

ドライカレーとホワイトソースはよくあいました。

2月14日の給食

ビビンバ丼 牛乳
豆腐とたまごのスープ
イカとわかめのしそドレッシングサラダ
チョコババロア
こども食624kcal
おとな食837kcal

今日は給食室からチョコのプレゼントです。

2月13日の給食

ごはん セレクト飲み物
よしの汁
ポテトコロッケ ツナサラダ
こども食624kcal
おとな食845kcal

セレクト飲み物は、牛乳・コーヒー牛乳をおさえて、イチゴ牛乳が一番人気でした。

2月12日の給食

バターリングパン 牛乳
ミネストローネ
チキンのフレーク焼き
ポパイサラダ ヨーグルト
こども食653kcal
おとな食856kcal

細かくしたコーンフレークをパン粉と粉チーズの衣に混ぜて焼き上げました。