給食室

2021年2月の記事一覧

2月26日の給食

~中学部卒業生のリクエスト献立~

ごはん

コーンポタージュ

煮込みハンバーグ

ポテトサラダ

いちごのお祝いケーキ

オレンジジュース

※写真は大人食です。

 

こちらは、再調理やわらか粒おかゆそのままの写真です。

ハンバーグのかわりにソフミートぶたの小判型のものを提供しました。

左上は、噛む練習用の柔らかく煮た人参です。

ケーキの箱も添えました。

2月25日の給食

ドライカレーホワイトソースかけ

牛乳

フレンチサラダ

オレンジ(清見)

※写真は大人食です。

2月24日の給食

ごはん

菜の花ふりかけ

牛乳

味噌けんちん汁

ほっけの塩焼き

土佐酢和え

抹茶ババロア

※写真は大人食です。

 

こちらは再調理うらごし食です。

ほっけの塩焼きのかわりにソフミートたら、ふりかけのかわりに

のり佃煮を提供しました。抹茶ババロアのあんこはこしあんです。

 

2月22日の給食

こどもパン

牛乳

スコッチブロス

ポテトコロッケ

菜の花サラダ

ソフール元気ヨーグルト

※写真は大人食です。

2月19日の給食

奥山先生コラボ給食

~フィリピン料理~

シナガック(ガーリックライス)

牛乳

フィリピン風ポトフ

チキンアドボ

パインアップル

2月18日の給食

天丼(えび・かぼちゃ)

牛乳

なめこ汁

ごまじょうゆ和え

ぽんかん

※写真は大人食です。

 

こちらは、再調理 やわらか粒 主食そのまま の写真です。

えび天のかわりにソフミート、ぽんかんのかわりにオレンジジュース

を提供しました。

 

2月17日の給食

味噌ラーメン

牛乳

肉団子のもち米衣蒸し

辛し和え

※写真は大人食です。

 

こちらは、再調理やわらか粒主食ペースト の写真です。

麺がゆはひやむぎで作っています。

2月16日の給食

ご飯

牛乳

かきたま汁

さばのみそ煮

切干大根の煮つけ

水ようかん

※写真は大人食です。

 

こちらの写真は、みじん食です。

さばのみそ煮のかわりに、ソフミートみそだれを提供しました。

2月15日の給食

ココアフレンチトースト

牛乳

ボルシチ風スープ

ツナサラダ

バナナ

※写真は大人食です。

 

こちらの写真は、再調理うらごしです。

ココアフレンチトーストのかわりに、パンがゆとチョコクリームを

提供しました。

2月12日の給食

~小学部卒業生のリクエスト給食~

ごはん

わかめスープ

とりのから揚げ

マカロニサラダ

チョコレートケーキ

ジョア

※写真は大人食です。

 

こちらは、再調理 やわらか粒 おかゆペースト食です。

ジョアも付きます。