給食室

2021年2月の記事一覧

2月26日の給食

~中学部卒業生のリクエスト献立~

ごはん

コーンポタージュ

煮込みハンバーグ

ポテトサラダ

いちごのお祝いケーキ

オレンジジュース

※写真は大人食です。

 

こちらは、再調理やわらか粒おかゆそのままの写真です。

ハンバーグのかわりにソフミートぶたの小判型のものを提供しました。

左上は、噛む練習用の柔らかく煮た人参です。

ケーキの箱も添えました。

2月25日の給食

ドライカレーホワイトソースかけ

牛乳

フレンチサラダ

オレンジ(清見)

※写真は大人食です。

2月24日の給食

ごはん

菜の花ふりかけ

牛乳

味噌けんちん汁

ほっけの塩焼き

土佐酢和え

抹茶ババロア

※写真は大人食です。

 

こちらは再調理うらごし食です。

ほっけの塩焼きのかわりにソフミートたら、ふりかけのかわりに

のり佃煮を提供しました。抹茶ババロアのあんこはこしあんです。

 

2月22日の給食

こどもパン

牛乳

スコッチブロス

ポテトコロッケ

菜の花サラダ

ソフール元気ヨーグルト

※写真は大人食です。

2月19日の給食

奥山先生コラボ給食

~フィリピン料理~

シナガック(ガーリックライス)

牛乳

フィリピン風ポトフ

チキンアドボ

パインアップル