給食室

2021年3月の記事一覧

3月24日の給食

スパゲッティーミートソース

牛乳

キャベツの豆乳スープ

ポパイサラダ

つぶつぶりんごゼリー

※写真は大人食です。

今年度給食最終日でした。

1年間ありがとうございいました。

3月23日の給食

ごはん

牛乳

味噌汁

ささみのレモン煮

里芋の煮物

※写真は大人食です。

3月18日の給食

~高等部卒業生のリクエスト献立~

カツカレーライス

シーザーサラダ

ティラミス

セレクトドリンク(コーヒー牛乳かいちご牛乳)

※写真は大人食です。

3月17日の給食

黒パン

牛乳

キャベツとベーコンのスープ

ポークビーンズ

花野菜サラダ

バナナ

※写真は大人食です。

今日は、みじん食・あらみじん食の児童生徒にも、押しつぶし練習食としてバナナを提供しました。

 

下の写真は、再調理やわらか粒主食ペーストです。

 

3月16日の給食

わかめご飯

牛乳

味噌汁

鮭のあけぼの焼き

(すりおろし人参とマヨネーズをのせて焼きました。)

肉じゃが

いちご

※写真は大人食です。

 

下の写真は、みじん食です。

鮭のあけぼの焼きのかわりに、ソフミート鮭にマヨネーズあんを

かけたものを提供しました。