給食室

2021年4月の記事一覧

4月28日の給食

フレンチトースト

牛乳

ボルシチ風スープ

ポパイサラダ

バナナ

※写真は大人食です。

下の写真は、再調理 やわらか粒 主食ペーストです。

フレンチトーストのかわりに、パンがゆとホイップハニーソフトを

提供しました。

4月27日の給食

ナポリタン

牛乳

キャベツとベーコンのスープ

ポテトサラダ

シフォンケーキ

※写真は大人食です。

 今日は、シフォンケーキの店よつばさんの手作りシフォンケーキを

デザートに提供しました。ふわふわで大好評でした!

 よつばさん、ありがとうございました!!

下の写真は、再調理 やわらか粒 主食そのまま です。

麺がゆは冷や麦で作っています。

シフォンケーキは牛乳で煮てお粥にしました。

4月26日の給食

ご飯

牛乳

豚汁

松風焼き

ごまじょうゆ和え

冷凍みかん

※写真は大人食です。

下の写真は 再調理 うらごしです。

松風焼きのかわりにソフミートスライス小判とり、

冷凍みかんのかわりにオレンジジュースを提供しました。

4月23日の給食

タン麺

牛乳

ジャンボしゅうまい

大根と糸かまのサラダ

※写真は大人食です。

下の写真は、再調理 やわらか粒 主食そのままです。

麺がゆはひやむぎで作っています。

ジャンボしゅうまいのかわりにソフミート豚を提供しました。

右上は、噛む練習食用の人参です。

対象の児童生徒のみ提供しています。

4月22日の給食

ご飯

菜の花ふりかけ

牛乳

八戸せんべい汁

鮭の塩焼き

のり酢和え

キャロットゼリー

※写真は大人食です。

下の写真は、再調理 やわらか粒 主食ペーストです。