2021年4月の記事一覧
4月28日の給食
フレンチトースト
牛乳
ボルシチ風スープ
ポパイサラダ
バナナ
※写真は大人食です。
下の写真は、再調理 やわらか粒 主食ペーストです。
フレンチトーストのかわりに、パンがゆとホイップハニーソフトを
提供しました。
4月27日の給食
ナポリタン
牛乳
キャベツとベーコンのスープ
ポテトサラダ
シフォンケーキ
※写真は大人食です。
今日は、シフォンケーキの店よつばさんの手作りシフォンケーキを
デザートに提供しました。ふわふわで大好評でした!
よつばさん、ありがとうございました!!
下の写真は、再調理 やわらか粒 主食そのまま です。
麺がゆは冷や麦で作っています。
シフォンケーキは牛乳で煮てお粥にしました。
4月26日の給食
ご飯
牛乳
豚汁
松風焼き
ごまじょうゆ和え
冷凍みかん
※写真は大人食です。
下の写真は 再調理 うらごしです。
松風焼きのかわりにソフミートスライス小判とり、
冷凍みかんのかわりにオレンジジュースを提供しました。
4月23日の給食
タン麺
牛乳
ジャンボしゅうまい
大根と糸かまのサラダ
※写真は大人食です。
下の写真は、再調理 やわらか粒 主食そのままです。
麺がゆはひやむぎで作っています。
ジャンボしゅうまいのかわりにソフミート豚を提供しました。
右上は、噛む練習食用の人参です。
対象の児童生徒のみ提供しています。
4月22日の給食
ご飯
菜の花ふりかけ
牛乳
八戸せんべい汁
鮭の塩焼き
のり酢和え
キャロットゼリー
※写真は大人食です。
下の写真は、再調理 やわらか粒 主食ペーストです。