2021年5月の記事一覧
5月28日の給食
ご飯
味付け海苔
牛乳
みそ汁(大根・ねぎ・油揚げ)
千草焼き
切干大根のサラダ
5月27日の給食
ピラフ
牛乳
アスパラとコーンのシチュー
花野菜サラダ
甘夏オレンジゼリー
※写真は大人食です給食。
下の写真は、みじん食です。
5月26日の給食
中華丼
牛乳
バンバンジー
アップルゼリー
※写真は大人食です。
5月25日の給食
わかめご飯
牛乳
豚汁
レバーの南蛮漬け
キャベツの即席漬け
※写真は大人食です。
5月24日の給食
ライスボール
牛乳
ミネストローネ
白身魚のマヨネーズ焼き
ハムのマリネ
冷凍みかん
※写真は大人食です。
5月21日の給食
キムチチャーハン
牛乳
わんたんスープ
ブロッコリーと糸かまのナムル
牛乳かんピーチソースかけ
5月20日の給食
ご飯
牛乳
みそ汁(きゃべつ・油揚げ)
和風ミートローフ
筑前煮
※写真は大人食です。
5月19日の給食
チキンカレー
牛乳
キャベツの粒マスタードサラダ
ソフール元気ヨーグルト
※写真は大人食です。
5月18日の給食
食パン
チョコクリーム
牛乳
糸かまぼこの中華スープ
ジャーマンポテト
海藻サラダ
バナナ
※写真は大人食です。
5月17日の給食
ごはん
コバトンふりかけ
牛乳
きのこけんちん汁
チキンカツ
キャベツの昆布和え
※写真は大人食です。
下の写真は、再調理 うらごしです。
5月14日の給食
味噌ラーメン
牛乳
肉団子のもち米衣蒸し
もやしとハムの中華和え
※写真は大人食です。
下の写真は、再調理 やわらか粒 主食粥ペースト です。
麺がゆはひやむぎで作っています。
5月13日の給食
ご飯
牛乳
みそ汁(豆腐・わかめ)
鮭の黄金焼き
肉じゃが
※写真は大人食です。
5月12日の給食
ドライカレーのホワイトソースかけ
牛乳
ツナサラダ
マスカットゼリー
※写真は大人食です。
5月11日の給食
ごはん
牛乳
みそ汁(大根・油揚げ・小松菜)
麻婆豆腐
春雨サラダ
※写真は大人食です。
5月10日の給食
はちみつパン
牛乳
キャベツの豆乳スープ
若鶏のカレーパン粉焼き
かぼちゃサラダ
オレンジ
※写真は大人食です。
下の写真は、再調理 やわらか粒 主食そのままです。
5月7日の給食
肉うどん
牛乳
味噌ポテト
もやしのごま酢和え
パイン
※写真は大人食です。
5月6日の給食
ごはん
牛乳
のっぺい汁
さばの甘みそ焼き
仙台麩とひじきの煮つけ
つぶつぶりんごゼリー
※写真は大人食です。
下の写真は、みじん食です。